Хартия
8-495-145-72-02 8-495-145-72-04
2 октября 2020

Круглый стол Московской областной Думы

Круглый стол Московской областной Думы
     30.09.2020 года, в соответствии с планом Московской областной Думы, состоялся круглый стол на тему: «Мониторинг реализации реформы по обращению с ТКО за первое полугодие 2020 года». В связи с ограничительными мерами, связанными с распространением пандемии коронавируса, мероприятие прошло в режиме видео конференции (ВКС). Модератором круглого стола выступила - Полякова Алла Викторовна - Председатель Комитета МосОблДумы, по экологии и природопользованию.
     Для рассмотрения актуальных вопросов реформы обращения с ТКО, и применения новых экологических стандартов в Московской области в 2020-2021 году, были приглашены: Романов Олег Викторович - заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства Московской области, Гирко Сергей Геннадьевич – заместитель начальника Госадмтехнадзора Московской области, представители администраций городских округов московской области, а также представители региональных операторов по обращению с ТКО в Московской области.
     В ходе видео конференции, участники круглого стола рассмотрели главный вопрос, вынесенный в повестку заседания, «итоги реализации реформы по обращению с твердыми коммунальными отходами в первом полугодии 2020 года», по повестке мероприятия с докладом выступили представители региональных операторов. Представителем регионального оператора по обращению с ТКО в Ногинском кластере ООО «Хартия» филиал «Подмосковный» выступил, заместитель директора филиала «Подмосковный» по связи с общественностью и СМИ – Пащенко Андрей Владимирович. Андрей Владимирович доложил о результатах проделанной работы по реализации реформы на территории Ногинского кластера в первом полугодии 2020 года, а также ответил на вопросы участников круглого стола.
     Формат проведения мероприятия в режиме ВКС, никак не отразился на продуктивности принятия решений. На все поставленные перед участниками вопросы, были даны развернутые и понятные ответы. Нужно отметить что такой формат мероприятий, позволяет продолжать эффективно работать, даже в период ограничительных мер.