Региональный оператор Ногинской зоны в Московской области
8-495-145-72-02
8-495-145-72-04
Единый диспетчерский
контактный центр
Единый диспетчерский
контактный центр
8-495-145-72-02
8-495-145-72-04
Оплата услуг за обращение с ТКО для собственников индивидуальных жилых строений по квитанции МЭС Оплатить
Рассчитать стоимость услуг по обращению с ТКО

Жителям Балашихи показали процесс сортировки твердых коммунальных отходов

26.06.2019

Жителям Балашихи показали процесс сортировки твердых коммунальных отходов. Об этом сообщил заместитель руководителя филиала «Подмосковный» компании «Хартия» Андрей Пащенко.

crop_921_518.jpg

Одно из предприятий, занимающихся сортировкой твердых коммунальных отходов, находится в Реутове. На его базе функционируют две конвейерные ленты: для мокрых твердых коммунальных отходов из серых контейнеров, и сухого мусора из синих контейнеров – пластика, стекла, бумаги и металла.

«Отсортированные отходы разбиваются по морфологии, прессуются, обвязываются и в дальнейшем передаются переработчикам. К нам обратилась инициативная группа граждан из микрорайона Железнодорожный (Балашихи – ред.) и Министерство жилищно-коммунального хозяйства Московской области с просьбой предоставить жителям возможность ознакомиться с системой раздельного сбора отходов и как происходит процесс сортировки и транспортировки», - сказал Андрей Пащенко.

Он добавил, что согласно санитарно-эпидемиологическим требованиям, вывоз твердых коммунальных отходов производится ежедневно. Вывоз раздельно собранных отходов (сухих фракций) – один раз в три дня.

«Наш сортировочный комплекс пропускает через себя порядка 140 тысяч тонн отходов в год. В настоящее время на объекте заложен фундамент под крытое здание с навесом. Планируем его возвести в течение шести месяцев. В планах увеличить мощность до 20 процентов сортировки. Площадь здания составит около 600 квадратных метров. Это будет более современное предприятие, построенное по новейшим технологиям», - сказал генеральный директор компании «Кусор» Андрей Ломов.

Проект по двухконтейнерному сбору мусора реализуется в Московской области с 1 января 2019 года. На сегодняшний день на территории Балашихи работают две сортировочные линии – на Объездном шоссе и на улице Текстильщиков.

Источник: 360tv.ru


Возврат к списку

Читать все новости