Региональный оператор Ногинской зоны в Московской области
8-495-145-72-02
8-495-145-72-04
Единый диспетчерский
контактный центр
Единый диспетчерский
контактный центр
8-495-145-72-02
8-495-145-72-04
Оплата услуг за обращение с ТКО для собственников индивидуальных жилых строений по квитанции МЭС Оплатить
Рассчитать стоимость услуг по обращению с ТКО

О раздельном сборе отходов после пикника рассказали жителям Балашихи

19.08.2019 12-3.jpg

Как грамотно убрать за собой после пикника на природе? Представители компании «Хартия» рассказали отдыхающим у озера Бабошкино о правилах сортировки мусора. Экологическая акция «Мангал-Марафон» прошла в Подмосковье под девизом «Шашлык — чистый пикник».

«Цель акции «Цель акции – привлечь внимание жителей к проблеме загрязнения мест проведения пикников коммунальными отходами и популяризировать культуру раздельного сбора мусора в общественных местах и парках. Такие акции проходят периодически, результат есть, и люди стараются — им это действительно интересно», — рассказала главный эксперт управления ЖКХ администрации Балашихи Анна Фролова.

Чтобы наглядно показать, как правильно сортировать мусор после пикника, представители регионального оператора по раздельному сбору отходов установили возле озера Бабошкино два бака — серый и синий. После отдыха всем желающим, направлявшимся к выходу с мусором, рассказали, какие отходы в какой бак складывать.

«Чаще всего после пикников остаётся одноразовая посуда, пищевые отходы и бутылки. Те отходы, которые образуются у людей после отдыха, можно сортировать и раздельно сдавать в переработку, давать им вторую жизнь. Эта акция — одна из частичек пропаганды раздельного сбора, которую мы как региональный оператор «Хартия» несём в массы, рассказывая жителям, что сортировать отходы необходимо, и в этом проявляется наша культура», — отметил заместитель руководителя подмосковного филиала компании «Хартия» Андрей Пащенко.

Каждый участник акции смог получить не только полезную экологическую информацию, но и небольшой сувенир — браслет и ручку из переработанного сырья.

Экологическая акция «Мангал-Марафон» под девизом «Шашлык — чистый пикник» прошла во всех подмосковных зонах отдыха с оборудованными мангальными местами. Организаторы акции — министерство ЖКХ Московской области и Лига шашлыка. Всего с начала 2019 года в Балашихе провели больше десяти акций, популяризирующих раздельный сбор мусора.


Источник, а также больше фото: ИА Большая Балашиха


Возврат к списку

Читать все новости