Хартия
8-495-145-72-02 8-495-145-72-04
21 октября 2019

Общественники Балашихи высадили голубые ели и айву в рамках акции «Наш лес»

Голубые ели, лапчатку, японскую айву и яблони высадили в микрорайоне Авиаторов на улице Третьяка в Балашихе на областной акции «Наш лес. Посади свое дерево».

Акция по лесовосстановлению «Наш лес. Посади свое дерево» проходит в Подмосковье с 2014 года по инициативе губернатора Московской области Андрея Воробьева.

«В этом году в микрорайоне Авиаторов акция («Наш лес. Посади свое дерево» – ред.) проводится при поддержке общественной палаты, регионального оператора «Хартия» и инициативной группы микрорайона. Жители высадили голубые ели, лапчатку, кусты японской айвы и разбили яблоневый сад», – сказал консультант-эксперт общественной палаты Балашихи Иван Воропаев.

Он добавил, что для участников акции подготовили горячий чай с баранками и сладостями. Для детей организовали анимацию и турнир по футболу. Региональный оператор «Хартия» провел мастер-класс по раздельному сбору мусора.

«Акция укрепляет дружеские отношения между домами и квартирами – люди выходят, знакомятся. У нас микрорайон военнослужащих, поэтому в процессе общения выясняется, что люди когда-то вместе служили», – резюмировал Воропаев.

В 2019 году в Балашихе в рамках акции «Наш лес. Посади свое дерево» также высаживают каштаны, липы, березы, клены, рябины, дубы и другие деревья и кустарники.

Вернуться к списку

Другие Статьи по теме
Сдать мусор и получить подарок. Всемирный день рециклинга отметили в Балашихе
videoicon
18 ноября 2019
Всемирный день рециклинга, или вторичной переработки мусора, отмечается 15 ноября. К празднованию присоединилось и Подмосковье. В центре Балашихи региональный оператор установил мобильные баки для сортировки отходов. А жителям дарили подарки за мусор.
Меняем пластиковые бутылки на новую куртку. Как перерабатывают отходы в Подмосковье
videoicon
1 ноября 2019
Забота об экологии начинается с раздельного сбора мусора. Часть отходов можно переработать и тем самым уменьшить загрязнение окружающей среды. Для этого в подмосковных дворах появились синие контейнеры, в которые нужно выбрасывать то, что превратиться во вторсырье. Каким отходам нужно дать второй шанс, и какой путь проходит мусор после того, как его увозят с контейнерной площадки, расскажет «360».
Дать яблокам шанс. Экоакцию провели в Богородском округе
videoicon
23 октября 2019
В Подмосковье стартовала экологическая акция «Дай яблокам второй шанс!». Садоводам и дачникам больше не надо думать, что делать с излишками урожая. Теперь фрукты можно отправить на переработку.