Хартия
22 июля 2022

В городе Ликино-Дулёво прошла комиссия по долгам за ЖКУ и ТЭР

20 июля 2022 года в городе Ликино-Дулёво, Орехово-Зуевского городского округа, прошло заседание комиссии по предотвращению образования задолженности за жилищно-коммунальные услуги и топливно-энергетические ресурсы.

Председателем комиссии выступила заместитель председателя комиссии при Администрации Орехово-Зуевского г.о. по предотвращению образования задолженности за ЖКУ и ТЭР Белолипецкая Елена Александровна. Регионального оператора по обращению с ТКО компанию «Хартия» на комиссии представляла главный специалист договорного отдела Анна Толстова. Приглашённые для работы с задолженностями жителей специалисты на протяжении всего мероприятия помогали разобраться с причинами возникновения задолженностей и консультировали по смежным вопросам.

С сожалением отмечаем, что несмотря на шаги, сделанные навстречу должникам со стороны администрации и ресурсоснабжающих организаций, из приглашенных на комиссию 450 человек, на собрание пришло всего 58 человек из тех, которые имеют задолженности перед поставщиками ЖКУ и ТЭР, что свидетельствует о халатном отношении к установленной законом обязанности оплачивать коммунальные услуги вовремя и в полном объёме.

Напоминаем, что с 1 января 2019 года услуга «обращение с ТКО» стала коммунальной, и требует ответственного и внимательного подхода в части оплаты, наравне с другими предоставляемыми коммунальными услугами. Информируем, что заключение договора в бумажном виде с физическими лицами, проживающими в МКД или ИЖС не требуется, что не является основанием для неуплаты за коммунальную услугу «Обращение с ТКО». Граждане и организации обязаны своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и оказываемые коммунальные услуги.

Обязанность по внесению платы за ЖКУ установлена статьей 153 Жилищного кодекса РФ, а также в соответствии с пунктом 22 типовой формы договора ПП РФ 1156 от 12.11.16. Для нарушителей законодательства предусмотрена необходимость уплаты пени.

Береги природу, сортируй отходы!