Хартия
7 октября 2021

Итоги акции «Тут едут яблоки, прямо на переработку!»

Завершился традиционно урожайный для плодовых деревьев месяц сентябрь, а значит уже можно подвести итоги акции «Тут едут яблоки, прямо на переработку!», которая для удобства садоводов третий год подряд организуется правительством Московской области совместно с региональными операторами по обращению с ТКО в Московской области.

В течение всего сентября жители Ногинского кластера приносили и сдавали излишки урожая яблок, собранные на своих огородах, в специально организованные для этого места сбора. Региональный оператор компания «Хартия» филиал «Подмосковный» разместил брендированные бункеры объемом 8м3 по ранее согласованному адресному перечню с последующей их отправкой на переработку. Также яблоки можно было принести и сдать на площадки для раздельного сбора КГО проекта «Мегабак».

Мы благодарим всех жителей Ногинского кластера, которые приняли активное участие в данной акции, не допустив тем самым образования навалов яблок на прилегающих контейнерных площадках. Участники показали пример бережного и осмысленного подхода к ведению садового хозяйства и отношение к экологии родного края.

Береги природу, сортируй отходы!