Хартия
21 июля 2021

Ответы на вопросы жителей частных домовладений

Во вторник, 20 июля 2021 года, в городе Балашиха в мкр. Салтыковка по адресу: Разинское шоссе дом 5 около универмага «Салтыковский», состоялась встреча с жителями частных домовладений микрорайона. Инициатором встречи выступила, исполнительный директор Ассоциации «РОР СП ЖКХ» Абросимова Наталья Викторовна, также на встречу были приглашены депутат Московской областной Думы Ефимов Тарас Васильевич, член общественной палаты Московской области Евтушенко Лариса Ивановна и представитель регионального оператора по обращению с ТКО в Ногинской зоне ООО «Хартия» филиал «Подмосковный» заместитель директора по связи с общественностью и СМИ Пащенко Андрей.

На данной встречи присутствовали жители частных домовладений, а также представители бизнеса. Основной темой встречи стали вопросы к региональному оператору по обращению с ТКО в Ногинском кластере Московской области компании «Хартия» филиал «Подмосковный». По прошествии двух с половиной лет с момента запуска реформы, у жителей до сих пор осталось много вопросов, которые они смогли задать представителю компании «Хартия». Андрей Владимирович рассказал присутствующим не только об особенностях реформы по «обращению с ТКО» запущенной с 1 января 2019 года в рамках Национального проекта «Экология», но также смог подробно разъяснить особенности начисления коммунальной услуги и способы оплаты, рассказал об организации мест накопления ТКО на территории муниципалитета, а также рассказал, как правильно нужно раздельно складировать отходы и поделился информацией о запущенном проекте «Мегабак» старт которому дал Губернатор Московской области Андрей Юрьевич Воробьев. Жители смогли получить ответы на все свои вопросы и в части транспортировки отходов, и о способах заключения договора с региональным оператором.

Хочется отметить, что ряд вопросов к представителю регионального оператора поступило и от Депутата Московской областной Думы Тараса Васильевича, который регулярно встречается с жителями и во время встреч ему также поступают вопросы о проводимой реформе «Обращение с ТКО», важно указать необходимость подобных встреч, где жители могут задать свои вопросы не только представителю ресурса снабжающей компании, но также и Депутату, и представителю Общественной палаты Московской области. Мероприятие сопровождалось средствами массовой информации.