Хартия
4 июня 2021

Трилогия «Тур поход с элементами КТМ» день 3-й

     Завершился третий день увлекательного похода с препятствиями. Семь отрядов юных и отважных любителей походов из ребят 5-8 классов школ подмосковного Щелково вышли покорять сложные и коварные этапы комбинированного туристического маршрута, расположенного в лесном массиве севернее Кожинского карьера.

     Установка палатки, разжигание костра, оказание первой до врачебной помощи, вязание узлов разной сложности ― вот лишь малая часть испытаний, приготовленных сотрудниками центра «Романтик» для ребят, которые бросили вызов природе и не побоялись выйти на тропу испытаний. В рамках задания от регионального оператора «Хартия» на протяжении всего маршрута команды собирали вторичные материальные ресурсы в соответствии с инструктажем, который получили от сотрудников филиала «Подмосковный» перед выходом на маршрут.

     Несмотря на то, что в первые дни соревнований на маршрут было отправлено больше пятнадцати команд, мешки для отходов наполнялись очень быстро и с поиском в лесном массиве пластика, стекла, бумаги и металла у ребят проблем не возникало. Пройдя все этапы, команды стали выходить на финиш, а место для временного складирования стремительно заполнялось принесенными из лесного массива отходами. Последняя из команд завершила свой демарш уже после 17:00, и за дело принялись контролёры, которые заносили результаты в таблицы и подпитывали балы за выполнение заданий. По результатам выполненных заданий и испытаний состоится награждение победителей, которым вручат грамоты и памятные сувениры от регионального оператора.

     После завершения регламентных процедур все отходы, собранные участниками в течении маршрута, погрузили в спецтехнику регионального оператора и отправили на комплекс по сортировке. Отходы направят на дополнительную сортировку по категориям, а затем на предприятия по переработке.

Береги природу, сортируй отходы!